Bundesjugendspiele 2019

Bundesjugendspiele der Grundschule Aßlar

Am Mittwoch, dem 22.Mai 2019, fanden in Kooperation mit der Alexander von Humboldt Schule im Stadion an der Laguna die diesjährigen Bundesjugendspiele für die Jahrgänge 3 und 4 statt.

Bei trübem Wetter starteten wir um 8.30 Uhr. Die Sportler und Sportlerinnen eröffneten die Bundesjugendspiele mit einem gemeinsamen Lauf rund um den Rasenplatz. Schülerinnen und Schüler aus dem zehnten Jahrgang der AvH-Schule fungierten wiederum als Riegenführer. Dafür danken wir ganz herzlich.

Die Kinder konnten die einzelnen Wettbewerbe zügig absolvieren, da der Ablauf der Spiele gut geplant und vorbereitet war. Die Temperaturen stiegen nur wenig an und die Sportlerinnen und Sportler mussten sich in den Wartezeiten an den Spielstationen tüchtig bewegen, damit sie nicht froren. Die Spielstationen wurden auch in diesem Jahr von Eltern betreut.

Aber trotz des Wetters gingen die Spiele mit spannenden Klassenstaffeln zu Ende. In diesem Jahr gewann im Jahrgang 3 die Klasse 3b den Staffellauf. Im vierten Jahrgang siegte die Klasse 4b.

Heute, am Freitag, 24.05., konnten wir in der Turnhalle die stolzen Sieger ehren und auch die Ehrenurkunden an die besten Leichtathleten verteilen.

K640 20190524 100208