Verabschiedung 2019

Die schöne Grundschulzeit ist vorbei

Bei strahlend schönem Wetter verabschiedete am Donnerstag, dem 27.06.2019, die Grundschule Aßlar ihre 88 Viertklässler aus der Grundschule in die Sommerferien. Ab der 5. Klasse werden diese Schülerinnen und Schüler die umliegenden weiterführenden Schulen besuchen. Wie immer nahmen alle Grundschüler und -schülerinnen an der Feierstunde in der Turnhalle teil. Auch zahlreiche Eltern waren gekommen.

Es folgte eine kurzweilige Feierstunde mit viel Schwung und Gesang. Alle vierten Klassen gemeinsam sangen nach ihrem Einzug in die Turnhalle mit Freude und Begeisterung den Song EIN HOCH AUF UNS. Es folgten die Grußworte der Schulleitung, dargebracht in einem kleinen Gedicht auf jedes vergangene Schuljahr und die Verabschiedung der Lehrerin Gabriele Richter. Sie verlässt nach fast 30 Jahren die Grundschule Aßlar um die wohlverdiente Pensionszeit anzutreten. Auch der Schulelternbeirat schloss sich den Grüßen und guten Wünschen an.

Mit peppigen Tänzen begeisterten die Klassen 4a (Hipe Hopes) und 4c (Fading) die Zuschauer. Die Kinder der Klasse 3b sorgten mit den Sketchen“ Die Rechenaufgabe“ und „Zu spät“ für zahlreiche Lacher und Applaus, da die gespielten Situationen wohl allen Schülern aus ihrer Lebenswelt bekannt vorkamen. Der Schüler Noel Link (4c) brillierte mit einem Musikstück auf dem Keyboard.

Eine Dankesurkunde erhielten alle Schülerinnen und Schüler, die in diesem Schuljahr im Schülerparlament mitgearbeitet und somit Demokratie an der Schule mitverwirklicht haben.

Die Feierstunde endete wie immer mit dem Lied ALTE SCHULE – ALTES HAUS, das selbst die größten Rabauken Tränen vergießen und den nahen Abschied deutlich werden lässt.

Begleitet mit vielen guten Wünschen für den weiteren Lebensweg, die in zahlreichen Luftballons steckten und mit Hurra und Geschrei zertreten wurden, endete die Verabschiedung.

Allen Kindern der Grundschule Aßlar wünschen wir schöne, sonnige und erholsame Sommerferien. Wir alle freuen uns auf das Wiedersehen im August.

K640 DSC 0408

K640 DSC 0396