Lesewettbewerb in der Grundschule Asslar

Schüler überzeugen beim Lesewettbewerb in der Grundschule Asslar

Wie in jedem Jahr fand am 15. März in der schuleigenen Bibliothek der bei den Schülern sehr beliebte Lesewettbewerb für die Jahrgangsstufe 3 statt. Auf diesen spannenden Tag bereiteten sich die Kinder bereits seit einigen Wochen vor. Per Schülerabstimmung im Klassenverband wurden jeweils die überzeugendsten drei Vorleser/innen ausgewählt, so dass am Freitag zwölf Schülerinnen und Schüler die Jury mit viel Ausdruck, Betonung und Freude am Lesen überzeugen konnten. Die besondere Herausforderung bestand darin, dass die Kinder neben dem im Vorfeld selbst gewählten und geübten Buchausschnitt auch einen neuen, völlig unbekannten Text vorlesen mussten. Den ersten Platz erzielte Marlene Stahl aus der Klasse 3b, gefolgt von Ilias Ben Akka Quayad aus der Klasse 3 c und Levin Henrich aus der Klasse 3 a. Als kleine Erinnerung und natürlich auch, um die Kinder weiterhin zum Lesen zu animieren, erhielt jedes Kind ein Buch und die Gewinner durften sich sogar über einen Gutschein der Thalia Buchhandlung freuen.