Liebe Eltern,

bislang liegen uns noch keine neuen Informationen vor, und wir gehen noch davon aus, dass der Präsenzunterricht für die Klassen 4 wie geplant am 18.05.2020 stattfindet. Wie bereits mitgeteilt starten die 4.Klassen am Montag, 18.05.2020 bis zum 29.05. 2020 mit 20 Stunden in der Woche.

Für alle anderen Klassen ist ein Start ab Dienstag, 02.06.2020 vorgesehen.

Bitte beachten Sie, dass nur die Kinder, die zur Risikogruppe gehören oder in einer Familie mit einer zur Risikogruppe gehörenden Person zusammenleben, vom Unterricht vor Ort befreit sind. In diesem Fall benötigen wir ein entsprechendes Attest. Sollten Sie für Ihr Kind von der „Präsenzunterrichtsbefreiung“ keinen Gebrauch machen wollen, bitten wir um ein formloses Schreiben.

Für alle anderen Kinder besteht eine Schulpflicht /Anwesenheitspflicht. Wir bitten Sie ausdrücklich Ihr Kind bei Erkältungssymptomen aus Sicherheitsgründen vorsichtshalber zu Hause zu lassen. Krankmeldungen erfolgen wie bisher auch über unser Sekretariat.

Ab dem 02.06.2020 sieht unsere derzeitige Planung vor, dass alle Kinder pro Woche 8 Stunden Unterricht vor Ort haben werden. Dies kann montags und donnerstags sein oder dienstags und freitags. Mittwochs behalten wir uns vor, für einzelne Kinder in Kleinstgruppen Förderunterricht anzubieten.

Grundsätzlich werden alle Klassen geteilt, sodass auch ein zeitlich versetzter Unterrichtbeginn stattfindet. Den genauen Unterrichtsplan, die Gruppeneinteilungen sowie die Informationen, welche Eingänge benutzt werden sollten, erhalten Sie zeitnah zum jeweiligen Schulstart Ihres Kindes von der Klassenlehrerin/ dem Klassenlehrer.

Die weiterhin zur Verfügung gestellten Arbeitspläne, sollten wie bisher auch im Rahmen des Homeschooling bearbeitet werden.

Ab Montag gilt der reguläre Busfahrplan - in den Bussen gilt eine Maskenpflicht ein Abstand von 1,50m ist gemäß der aktuellsten Fassung der Corona-Kontakt- und Betriebsbeschränkungsverordnung des Land Hessens vom 07.05.2020 nicht erforderlich.

Vom 18.05.- 29.05 2020 werden die Betreuungseinrichtungen Mach mit!, Kunterbunt und Blauland für die bereits angemeldeten Kinder der Klassen 4 geöffnet sein. Für alle anderen berechtigten Kinder, steht die Betreuung in Notgruppe der Grundschule Aßlar weiterhin zu Verfügung. Hier ändert sich jedoch die Gruppengröße von max. 5 Kinder auf max. 13 Kinder.

Bezüglich der Hortbetreuung ab dem 02.06.2020 können wir zum jetzigen Zeitpunkt noch keine Aussage treffen.
In der Anlage erhalten Sie eine Handreichung für den Schulstart am 18.05.2020 sowie Hygiene- und Verhaltensregeln für die Hand der Kinder.

Wir bitten Sie diese bereits im Vorfeld mit den Kindern zu besprechen und in die Schule mitzubringen. Die dort aufgeführten Regeln werden auch in der Schule noch einmal ausführlich besprochen und unterschrieben. Für weiter Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Ihr Schulleitungsteam

Hygieneplan